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Il mare come risorsa alimentare

M. Marini (CNR_ISMAR) interviene al Workshop sulla sicurezza degli alimenti di origine animale, Urbino 10 giugno. Servizio al TG3

Tuesday 09 June 2015

Il mare come risorsa alimentare

Workshop:

Sicurezza degli alimenti di origine animale: evoluzione del controllo e nuove strategie per la garanzia del consumatore

Urbino, 10 Giugno 2015
Sala del Maniscalco (Data)


Vedi il servizio sul TG3 Marche 10 giugno 19.30 (dal minuto 07.10)
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PROGRAMMA

9.30 - 9.50:                Saluti Autorità

Vilberto Stocchi (Magnifico Rettore Università degli Studi di Urbino Carlo Bo)

Flavio Corradini (Magnifico Rettore Università degli Studi di Camerino)

Sauro Longhi (Magnifico Rettore Università Politecnica delle Marche)

Maurizio Gambini (Sindaco Comune di Urbino)

9.50 - 10.00:              Introduzione

Orazio Cantoni (Università degli Studi di Urbino Carlo Bo)

10.00 - 10.30:            Chi controlla gli alimenti di origine animale?

Andrea Valiani (Istituto Zooprofilattico Sperimentale Umbria Marche)

10.30 - 11.00:            Il ruolo dei NAS nel controllo degli alimenti di origine animale

Giovanni Capasso (Tenente Colonnello, Comandante Gruppo Carabinieri per la Tutela della Salute di Roma)

11.00 - 11.30:            Pausa Caffè

11.30 - 12.00:            Sicurezza alimentare: tra tradizione e nuove esigenze del consumatore

David Ranucci (Università degli Studi di Perugia)

Stefano Rea (Università degli Studi di Camerino)

12.00 - 12.30:            Il mare come risorsa alimentare: quale contaminazione è presente nella catena trofica marina fino alle carni dei pesci destinati al consumo umano?

Mauro Marini (Responsabile Istituto di Scienze Marine-UOS di Ancona - Consiglio Nazionale delle Ricerche)

12.30 - 12.40:            Conclusioni e prospettive

Flavio Vetrano (Università degli Studi di Urbino Carlo Bo)


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